ダイエットをしてみての収穫
年末のフィジカルアセスメントに向けて、現在約1か月半のダイエットをしています。
ローファットやローカーボ繰り返し行うことで、コンビニやスーパー、外食などでどんなものが食べられるのかより分かるようになります。
3年前私が、まだトレーナーになる前は毎日サラダチキンや鯖缶、塩おにぎりなどを食べていました。ですが、毎日食べているとやはり飽きてきますしストレスも溜まります。
ですが、今回に関してはあまりストレスを感じずに食事制限ができていると感じます。
何を食べればいいのか、何を食べてはいけないのかがはっきりわかるようになったのと、工夫して調理ができるようになったこと、コンビニやスーパーで新たに食べていいものを発見できたのがあります。
ダイエットをすることにより、上記のような経験をすることができました。その結果、お客様に食事の仕方やコンビニやスーパーでのおススメのものなどを提案したりでき、よりお客様の食事制限にもプラスになると思うのです。
食べるものが制限されてストレスを感じるのではなく、この食材の中でどういった食べ方ができるか?
と考えたほうが楽しくダイエットができると思います。